Январь 29 2016, 19:46

Свиной грипп мог стать причиной смертельной пневмонии в Новозыбкове

725d6cc6dba308791e5526d3473ad2e6-730x410

55-летний мужчина умер от пневмонии в городе Новозыбкове, сообщает ресурс «Новозыбков.SU». ЦРБ отправила материалы проб на лабораторное исследование для того чтобы определить, не явилась ли смертельная пневмония осложнением свиного гриппа. Пока в Новозыбкове лабораторно подтверждены три случая заболевания А (Н1N1)2009. Свежие данные по области Росптребнадзор обещал выложить ко вторнику, 2 февраля.

Трое заболевших госпитализированы в реанимацию, сообщает издание . Заполнено и пульмонологическое отделение. В случае необходимости медики готовы расширить отделение. В Новозыбкове в авральном режиме работает скорая помощь, терапевты и педиатры. Есть заболевшие и среди докторов, а потому нагрузка на остальных выросла. В связи с подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ Новозыбковская ЦРБ перешла на 6-дневную рабочую неделю.

Примерно такая же картина, разной степени тяжести, в Брянске и в районах области. Районные поликлиники выписывают заболевшим арбидол и интерфероны, но больные не находят их в аптеках. Выписывают также и всесильный тамифлю, но упаковку за полторы тысячи рублей кошельки жителей области осилить не могут. Почти нет в аптеках — как Брянска, так и области — марлевых повязок и оксолиновой мази.

Чтобы остановить грипп, по области шагает карантин. На «каникулы по гриппу» продолжают уходить школы и садики, классы и группы. Сегодня занятия прекращены в Стародубском казачьем корпусе.

Лаборатория Роспотребнадзора работает в усиленном режиме. Два врача, проводящие исследования, выходят на работу завтра, в субботу. Теперь 6-дневная рабочая неделя и увеличенный рабочий день станут для них нормой – пока не уйдёт «превышение эпидпорога».

По словам директора брянского Центра гигиены и эпидемиологии Олега Исакова, в день специалисты исследуют 25-27 проб, результаты получают на следующий день. Всё необходимое для работы в лаборатории имеется, в запасе ещё 1000 анализаторов. И, хотя пик заболеваемости ещё не пройден, специалисты уверены, что их хватит, а если нет, то закажут ещё.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Брянской области призвала население не беспокоиться, заявив, что бывали по гриппу времена и похуже.

Однако, в этом сезоне дело осложняет мутировавший H1N1, случаев которого сейчас в регионе примерно столько же, сколько в 2009-м, когда он только что был обнаружен.

Вчера, 28 января в управлении Роспотребнадзора по Брянской области состоялось заседание коллегии по вопросу «Об усилении мероприятий по стабилизации ситуации по гриппу и дополнительных мерах по предотвращению распространения гриппа среди жителей Брянской области».

Руководителем ведомства Людмилой Трапезниковой принято решение об ужесточении контроля за выполнением противоэпидемических мероприятий в организациях и учреждениях области, усилении санитарно-карантинного контроля на границе.

Как рассказали «Брянской улице» в региональном управлении Роспотребнадзора, официальные данные по заболеваемости гриппом и его особо опасной разновидностью обновятся только ко вторнику, 2 февраля. «Брянская улица» проинформирует читателей об актуализированной ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: