Январь 31 2016, 19:56

ДТП с ауди и троллейбусом на Городищенском повороте вновь вызвало споры о его расширении

gorka3-730x410

Ауди въехала в троллейбус, пытаясь свернуть на Городищенском повороте в сторону Чашина кургана, сообщают очевидцы ДПТ в паблике «32CARS». Происшествие случилось сегодня после полудня на пересечении Бежицкой и Объездной. Ауди помята, троллейбус цел, прохожие впечатлены.

Происшествие вызвало новый всплеск дискуссий о расширении Городищенской горки и «резиновом» доме №262, который «20 лет стоит на пути расширения городищенского поворота».

В паблике «Типичный Брянск» вспомнили, как несколько лет назад автомобиль снёс забор и въехал в угол дома, оказавшегося «на дороге». Один из читателей, тем не менее, выразил уверенность, что, даже снеся демонический дом и расширив Горку, от пробок не уйти:

— Даже если снести все крайние дома на горке с двух сторон, автоломбард и открыть оба пролета литейного моста, то пробка переедет к переулку Пилотов. Чтобы сделать проспект и убрать пробку, нужно снести не только один 262 дом, а кучу многоэтажек… На это у Брянска просто денег не хватит. Да я думаю сейчас даже и у Москвы не хватит.

gorka2

Въедливый читатель видит причину в том, что в «1950-х три деревни объединили в одну деревню (ой простите, город), и дороги, соединяющие эти три деревни, которые до этого были дорогами местного значения, стали внезапно главными улицами, возле которых уже были дома».

Последняя официальная информация о каких-либо движениях власти по вопросу расширения Городищенской горки датированы 14 июля 2015 года. Тогда сайт брянской мэрии сообщал: «В настоящее время мы проводим оценку всех выкупаемых земельных участков, которые будут участвовать в расширении Городищенского спуска, некоторая недвижимость пойдет под снос». Тогда дорогу на Городищенском спуске отфрезеровали, убрав «сумасшедшую колейность», на этом дело снова заморозилось.

gorka

Почти те же слова, что звучали в июле, произнёс 29 января 2016-го заместитель губернатора Юрий Мокренко: «На сегодняшний момент управление имущественных и земельных отношений Брянской городской администрации занимается подготовкой процедуры изъятия необходимого для расширения участка из частной в муниципальную собственность. Что касается технических моментов, то здесь, как утверждают специалисты, сложностей нет: два предварительных варианта проекта расширения проезжей части уже проработаны».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: