Февраль 1 2016, 18:14

Пять жителей Брянской области умерли от «свиного» гриппа

gripp

Пять жителей Брянской области скончались от «свиного» гриппа. Об этом в понедельник, 1 февраля, «Брянской улице» сообщили в областном департаменте здравоохранения. Всего же в этом году вирус A (H1N1) pdm 09 поразил более 80 брянцев.

– От «свиного» гриппа погибли беременная женщин, двухлетняя девочка и ещё три брянца. Они не делали прививки и поздно обратились к врачу, – уточнили в ведомстве.

По данным областного управления Роспотребнадзора, обычным сезонным гриппом больны около 100 человек, сезонным – более 80. С диагнозом ОРВИ к врачам обращалось почти 17 тысяч человек. Специалисты ежедневно мониторят ситуация в регионе, но прогнозов о том, когда наступит пик эпидемии, пока не дают.

– Думаю, что мы сможем дать точный прогноз в эту среду, — уточнила начальник отдела эпидемиологического надзора областного управления Роспотребнадзора Татьяна Усова.

Эпидемия гриппа и ОРВИ началась в Брянске и области с прошлой недели. В регионе введены ограничительные меры. В областном центре, по последним данным, на карантин ушло 23 школы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: