Февраль 1 2016, 08:33

Троллейбусы «оптимизированного» депо №2 перегоняют в Советский район

pic5-730x410

Троллейбусы упразднённого депо №2 в Бежицком районе в минувшие выходные начали переезд в депо №1 по Станке Димитрова Советского района. По задумкам чиновников, переезд должен завершиться к 1 марта. В это же время в Брянске перестанет ходить троллейбус маршрута №10.

Напомним, власти объяснили решение об оптимизации необходимостью сокращения расходов. По словам и.о.директора МУП «Брянское троллейбусное управление» Натальи Назаровой, работа троллейбусов приносит 189 миллионов рублей убытка.

– К тому же стоит учитывать, что и первое, и второе депо рассчитаны минимально на 100 машин, а сегодня на улицы Брянска суммарно выходит всего 103 троллейбуса: 59 – из депо Советского района и 44 – из Бежицы, – отметила госпожа Назарова.

Наталья Назарова также утверждает, что оптимизация не коснётся водителей и кондукторов троллейбусного депо №2. Сокращены, по её словам, будут только инженерно-технические работники. На закрытии «десятки» планируется сэкономить около 30 миллионов рублей.

Сотрудники бежицкого депо ранее высказались против оптимизации. Они уверены, что расчёты руководства МУП об убыточности троллейбусов требуют более детального рассмотрения. Депутат горсовета от КПРФ Андрей Архицкий сообщил, что попросит проверить это решение властей на наличие коррупционной составляющей.

Читайте также:

Чиновники пытаются оправдать закрытие троллейбусного маршрута №10

Власти Брянска раскрыли «секреты» троллейбусной оптимизации

Троллейбусное депо №2 борется против транспортной оптимизации в Брянске.

Фото: «Брянский троллейбус», Владислав Поручиков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: