Февраль 1 2016, 12:04

В Брянске начался суд по делу экс-главы департамента строительства Александра Морозова

morozov

Первое судебное заседание по делу экс-главы областного департамента строительства Александра Морозова, обвиняемого по статье «Халатность» проходит в понедельник, 1 февраля, с 9:30 в Советском районном суде. Заседание ведет судья Алексей Опарин, на прошлой неделе избравший меру пресечения для депутата, главного брянского «родинца» Александра Тюлина.

Дело поступило в Советский районный суд 29 декабря. По версии СК, из-за халатности Морозова федеральные средства, выделенные в 2012-2013 годах на строительство промпарка на улице Красноармейской, не были освоены в течение финансового года. В бюджет деньги тоже не вернулись. За это Брянскую область лишили государственных субсидий по поддержке малого и среднего бизнеса.

В феврале 2015 года прокуратура установила, что промпарк строился незаконно. В июле того же года надзорное ведомство обнаружило незаконную растрату 148 миллионов рублей из средств, выделенных на строительство промпарка.

Ранее Александр Морозов уже привлекался к суду за незаконную выдачу чернобыльских компенсаций в размере 3,5 миллионов рублей. Александр Морозов был приговорен к двум годам колонии общего режима, и сейчас отбывает срок.

ФОТО: правительство Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: