Февраль 2 2016, 18:09

Брянские власти сэкономили на МУПах 65 миллионов рублей

261-730x410

Городские чиновники отчитались об антикризисных мерах 2015 года, которые сэкономили 200 миллионов бюджетных рублей и затронули более 50 городских предприятий. Согласно данным пресс-службы мэрии, антикризисные меры городских властей коснулись 50 предприятий.

Пять ведущих заводов -, ЗАО «УК «БМЗ», ОАО «ПО «Бежицкая сталь», ОАО «Брянский автомобильный завод», ООО «Брянский камвольный комбинат» и ЗАО «Брянский арсенал» — получили право на компенсацию процентной ставки по кредитам и приоритетного размещения госзаказов. Эти предприятия названы оказывающими существенное влияние на промышленность региона.

Налоговые льготы получили 12 предприятий города, которые вовлечены в реализацию инвестпроектов. В 2015 году для них был введён запрет на повышение коэффициента единого налога на вменённый доход — с 2014 года он равен 0,54 и является одним из самых низких в ЦФО.

Город также сэкономил около 65 миллионов рублей на оптимизации расходов муниципальных унитарных предприятий (МУПов).

Антикризисные меры в этой отрасли, прежде всего, представляли собой объединение детских садов и учреждений культуры – сэкономили, по данным мэрии, около 7 миллионов рублей. В 2016 году оптимизация предстоит спортивным учреждениям.

Эффективность антикризисных мер власти оценили в цифрах: 50 мероприятий помогли сэкономить бюджету 200 миллионов рублей и привлечь в бюджет города около 390 миллионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: