Февраль 2 2016, 16:44

С гриппом и ОРВИ к врачам обратились почти 17 тысяч жителей Брянской области

gripp

На пятой неделе 2016 года — с 25 по 31 января — продолжается подъём заболеваемости населения гриппом и ОРВИ, отмечают в управлении Роспотребнадзора по региону.

За медицинской помощью обратилось 16 тысяч 794 жителей Брянской области. Уровень заболеваемости превышает эпидемический порог на 137,8%. Эпидпорог превышен во всех возрастных группах. 60,4% от числа заболевших составили дети в возрасте до 14 лет. Карантин в школах и детсадах расширяется.

В городе Брянске зарегистрировано 7 тысяч 791 случаев ОРВИ. Показатель заболеваемости здесь на 145,4% выше эпидемического порога. В областном центре полностью закрыты 23 школы.

Карантинные мероприятия по гриппу и ОРВИ в области расширяются. Кроме школ города Брянска приостановлены занятия полностью: в Снежетской гимназии, Молотинской, Нетьинской школах Брянского района, в Новоропской школе Климовского района, в Новозыбковской школе-интернате, в лицее № 1 в городе Жуковка.

Частично заморожен учебный процесс в 40 классах 13-ти школ Брянской области. Кроме брянских – в Каменскхуторской школе Климовского района – по одному классу; в школах посёлка Суземка – по два класса в каждой школе. В городе Фокино и посёлке Климово ушли на карантин по три класса в каждой школе. В городе Севске закрыты четыре класса в одной из школ.

Пять детских садов региона закрыты полностью: в Суражском районе — один, в городе Новозыбкове — два, в Климовском районе закрыта школа села Истопки, в Жуковском районе на карантин закрыли одну школу.

Десять детских садов закрыты частично: две из них – в Суражском районе, шесть – в городе Новозыбкове, один – в Климовском районе. Также закрыт «на грипп» детский сад № 114 «Чебурашка» на улице Кольцова в городе Брянске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: