Февраль 2 2016, 18:43

«Вежливый Зайцев» бросил вызов Георгию Абушенко

poker-730x410

В этот раз шоу с разоблачениями провёл не общественный деятель Андрей Зайцев, специалист по депутату Агапову, а член КПРФ Александр Куприянов – тоже вежливый. 2-й секретарь брянского реготделения КПРФ осквернил светлый образ директора завода «Термотрон», депутат облдумы Георгия Абушенко воспоминаниями о его лихих бизнес-схемах 20-летней давности.

Александр Куприянов, который сменил Андрея Зайцева на посту ведущего шоу, утверждает, что в 90-е годы Абушенко жил не «по закону», а «по понятиям».

Краткое содержание «абушенсковского выпуска». В 1995 году завод Абушенко передал часть акций «Термотрона» компании ООО «Термоснаб» — в обмен на инвестиции объёмом 10 миллионов рублей. Через два года, после прокурорской проверки, выяснилось: на счета компании Абушенко не было перечислено ни копейки, при этом сам «Термотрон» поставил «Термоснабу» продукции на два миллиона.

Куприянов также утверждает, что при соучастии «Термотрона», фирмы «Дальморепродукт» и Управления железной дороги пропал ещё миллион рублей.

Ведущий предъявляет Абушенко и «мелочи»: оффшоры, уход от НДС путём продажи товара несуществующим компаниям. В качестве аргумента, в ролике приведено сравнение объёмов продаж дуговых ламп «Термотроном» (свыше 16 тысяч штук) и неназванным заводом, как утверждается, единственным в России, который произвёл за пять лет только 10 тысяч ламп.

Кроме того, в ближайшее время авторы передачи пообещали пролить свет на то, как Абушенко стал депутатом. Для этого они опросят жителей на округе, где избирался Георгий Сергеевич – а точно ли люди голосовали за него? При этом право выбора «контрольного участка» разоблачители оставляют за разоблачаемым, ограничив его только в сроках — до 5 февраля. Если до этого времени выбор не будет сделан – Зайцев и Куприянов сами определят участок для проверки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: