Февраль 3 2016, 12:46

Депутаты ищут деньги на реконструкцию скульптур в парке Толстого

1tolstogo-730x410

По подсчётам администрации парка, реставрация необходима 45 деревянным скульптурам, восстановление каждой из них может обойтись в 200 тысяч рублей. За поддержкой депутаты горсовета планируют обратиться к главам города и городской мэрии, а также к депутатам областной думы.

Члены территориальной группы депутатов Советского района в понедельник обсудили подготовку к 80-летию парка-музея имени А.К. Толстого. Его будут отмечать 3 июня.

Представители дирекции парка Владимир и Ирина Анопко пожаловались депутатам на плачевное состояние главного достояния парка – его деревянных скульптур. Весной после восстановительных работ должна заработать «Водяная мельница», но из 45 фигур парка почти все имеют признаки разрушения. Чтобы восстановить одну скульптуру, необходимо около 200 тысяч рублей.

Председатель территориальной рабочей группы депутатов Советского района Александр Полещенко от имени депутатов района направит обращения главе Брянска Александру Хлиманкову и главе городской администрации Александру Макарову, а также депутатам областной думы с просьбой оказать помощь в подготовке к празднованию юбилея места, которое входит в список самых необычных парков мира.

К юбилею в парке также планируют открыть новые экскурсионные маршруты для детей с игровыми заданиями, мастер-классами и аниматорами.

park

Деревянные скульптуры появились в парке в конце 50-х годов, когда парк возглавил писатель-фронтовик Валентин Динабургский. Масштабная реконструкция проводилась в 2007 и 2008 годах, а в 2010 году после долгих споров фонтан «Чёртова мельница» был заменён на «Водяную мельницу». В 2009 году в результате пожара был уничтожен один из ключевых объектов парка – деревянное здание музея «Брянский лес».

Фото из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Наталья

    кто помнит, что парк Толстого- это кладбище? Когда его уничтожили- никого из жителей не спросили. Но данные об этом удаляются модераторами. Вот вам и свобода слова

  • http://vk.com/id4746590 Елена Воробьёва

    Зачем же вы, Наталья, неправду говорите? Никто не удалял, вот висит же это ваше сообщение. И кому придёт в голову удалять чистую правду? Общеизвестный факт ведь, что кладбище здесь было. А ещё раньше — торговая площадь. И при чём здесь свобода слова? Кто и где удаляет данные об этом, если это архивные данные, исторический факт? Сама была свидетелем этого страшного великого перекопа в младших классах 4-й школы, когда мальчишки пугали нас черепами на палках..

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: