Февраль 3 2016, 08:33

Экс-глава департамента строительства отправлен на исправительные работы

morozov

В Брянске вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего директора департамента строительства и архитектуры региона Александра Морозова – суд признал его виновным по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Советский суд признал бывшего чиновника виновным в халатности при использовании денег федерального бюджета, выделенных Брянской области на строительство промышленного парка.

В 2012 и 2013 году Минфин направил в Брянскую область свыше 148 миллионов рублей на создание «Брянского областного промышленного пара» на базе завода «Кремний» на Красноармейской улице.

В 2013 году деньги, которые брянским чиновникам не удалось потратить во время финансового года, по закону должны были вернуться в федеральный бюджет, однако с согласия Морозова были потрачены без согласования с Минэкономразвития.

Из-за этого нарушения регион в 2014 году лишился субсидий по программе господдержки малого и среднего предпринимательства.

Морозов на суде полностью признал вину и был приговорён к 300 часам обязательных работ.

Начало созданию промпарка было положено в 2013 году, но объект до сих пор не заработал. В 2015 году прокуратура установила, что он строился незаконно.

Напомним, Морозов уже отбывает наказание в колонии общего режима за превышение должностных полномочий при выделении чернобыльских компенсаций на сумму 3,5 миллиона рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: