Февраль 3 2016, 20:32

Три новых подземных перехода в третий раз обещают Брянску

como-cuesta-e1454520639276-730x410

Губернатор Александр Богомаз поручил главам города Брянска изучить условия строительства трех возможных подземных переходов: по улице Авиационной, на площади Ленина и на площади Партизан. Об этом сообщает сайт правительства Брянской области. Сейчас Брянск «богат» двумя подземными переходами – в районе автовокзала и на «Полтиннике».

Вопрос возможности строительства подземных переходов в Брянске обсуждался на встрече губернатора Александра Богомаза с генеральным директором петербургской компании «Метробетон» Владимиром Кондратенко 3 февраля. Компания, недавно вложившая 53 миллионов евро в создание Клинцовского завода керамических изделий, согласилась выступить инвестором новых брянских «подземок».

Разговор о необходимости новых подземных переходах для Брянска в августе 2014 года поднимал начальник управления автомобильных дорог Брянской области Игорь Таланов. Тогда на городском совещании он сообщил, что «есть предварительная договорённость с инвестором, который мог бы построить в Брянске сразу несколько переходов».

Уже тогда, полтора года назад, возможность их строительства была не только проработана, но и оценена: по «курсу» того времени от 22 до 50 миллионов рублей.

Назывались и адреса будущих переходов — шесть мест, где их нехватка очевидна. Это улицы Ульянова (в районе гипермаркета «Линия»), Никитина (на пересечении с ул. Пушкина) и Красноармейская (в районе двух ТРЦ), проспекты Ленина (в районе бульвара Гагарина и в районе площади Партизан) и Московский (в районе остановки «Брянск-II»).

Тогдашний инвестор готов был вложить в строительство «подземок» до 100 миллионов рублей, но почему-то не вложил…

Шёл разговор о строительстве двух новых подземных переходах и реконструкции старого — и в далёком 2007 году. Тогда, в декабре, его завёл на областном уровне начальник отдела дорожной инспекции и организации дорожного движения УГИБДД Брянской области Иван Сокол.

По его словам, новые переходы должны были появиться на пересечении улиц Ульянова и Бурова в Бежице и на Площади Партизан — перекрестке проспекта Ленина и улицы Красноармейской.

Получается, сейчас нужно только отыскать в мэрии давно готовые адресные обоснования, где все возможности строительства «подземок» просчитаны, и уточнить их под реалии сегодняшнего дня. Ну и не упустить инвестора, конечно.

Независимо от того, как пойдёт дело с переходами, на встрече с «Метробетоном» губернатор пообещал областному центру, не избалованному до сих пор заботой высшей власти, существенные преференции. Теперь Александр Богомаз обязался выделять из дорожного фонда региона ежегодную финансовую «четвертину» на мосты и дороги города Брянска.

ФОТО: eltallerdelaeam.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: