Февраль 3 2016, 12:25

В Брянском районе с родителей незаконно брали деньги за детсады

sad

Прокуратура намерена опротестовать постановление главы Брянского района о родительской плате за детские сады. В ведомстве уверены, что постановление нарушает закон об образовании и приводит к коррупции.

Прокуратура Брянского района опротестует постановление главы Брянского района района, которое устанавливает родительскую плату за посещение детьми детских садов.

В одном из пунктов документа оговаривается, что в перечень затрат, которые покрываются родительской платой, включены не только услуги присмотра и ухода за детьми, но и содержание имущества детсадов.

По закону об образовании, включение расходов на обслуживание имущества детсадов в родительскую плату недопустимо, поскольку может завышать размер платы и снижать уровень доступности образования.

Протест прокуратуры находится на рассмотрении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Елена

    Да все мы это вроде знаем, но молча сдаем. Ссылаемся на то, что нет времени выяснять отношения и т.д. Но достаточно указать на действующий закон об образовании ведь http://zakon-ob-obrazovanii.ru/ где четко указано, что все перечисленное должно идти из бюджета, а не из наших карманов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: