Февраль 4 2016, 17:16

Николай Денин исключён из «Единой России»

denin

Осуждённый экс-губернатор Николай Денина исключён из политической партии «Единая Россия». Брянские единоросы приняли это решение после того, как приговор бывшему главе региона вступил в законную силу по решению Брянского областного суда.

– Исключение Николая Денина произошло в установленном порядке согласно уставу партии, – пояснил «Брянской улице» заместитель руководителя исполкома реготделения «Единой России» Максим Волков.

По его словам, членство Николая Денина в партии было приостановлено после возбуждения в отношении него уголовного дела. Когда же приговор Советского районного суда утвердил Брянский областной суд, то президиум политсовета окончательно исключил экс-губернатора из партии.

Напомним, в ноябре 2015 года Николай Денин был признан виновным в превышении должностных полномочий по делу выделения денег «Снежке» и приговорён к четырём годам колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу 25 января 2016 года после решения коллегии Брянского областного суда. Адвокаты осуждённого обжалуют вердикт в Верховном суде РФ.

Впервые Николая Денина избрали губернатором Брянской области от партии «Единая Россия» в 2004 году. В 2007 по представлению президента его переназначала Брянская областная дума. В 2012 году господин Денин выиграл губернаторские выборы, но в сентябре 2014-го был уволен президентом Владимиром Путиным в связи с утратой доверия. После отставки он был исключён из высшего совета «Единой России», однако оставался членом партии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: