Февраль 5 2016, 10:06

Суд обязал чиновников обеспечить ребёнка-инвалида жизненно необходимым лекарством

hospital

Советский районный суд удовлетворил требования прокуратуры об обеспечении ребёнка-инвалида из Навлинского района жизненно необходимым лекарством. Ранее департамент здравоохранения Брянской области отказал в этом матери ребёнка.

После отказа женщина обратилась в прокуратуру. Как установила проверка, ребёнок, страдающий заболеванием «системная красная волчанка»,  не получал необходимых лекарств, положенных ему по закону.

«Ребенок не обеспечен не только жизненно необходимыми лекарственными препаратами «селсепт», «плаквенил», «метипред», но и с февраля 2015 года не получает «курантил», что ставит под угрозу его жизнь и здоровье», – отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Прокурор района обратился в суд с заявлением обязать правительство области и департамент финансов выделить деньги на лекарство в соответствии с заявками департамента здравоохранения. В инстанции требование полностью поддержали.

Это не первый случай, когда чиновники отказываются обеспечивать детей-инвалидов жизненно важными лекарствами, ссылаясь на недостаток средств. Похожая история произошла с семьёй Саши Кожухова из Новозыбкова. Его родители прошли через все инстанции, но добились положенного по закону бесплатного обеспечения их сына лекарствами. Подробней об этой читайте в материале Родители Саши Кожухова добились лечения своего ребёнка через суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: