Февраль 7 2016, 20:17

Депутаты горсовета открыли для себя «Бежицу без тротуаров»

b1

Депутаты Бежицкого района обсудили на совещании открытие: свежеотремонтированные улицы Бежицы предстали перед горожанами без тротуаров, сообщает пресс-служба горсовета. Так чиновники поспешили воплотить в жизнь «3-кратное удешевление» дорожного ремонта в Брянске, объявленное губернатором минувшим летом. Сказать: «Александр, ты не прав», видимо, было слабо.

Зампред горсовета Владимир Гайдуков заявил собравшимся: отремонтировав летом улицы Почтовую и Куйбышева, дорожники «забыли» про тротуары. Вопрос, каким образом их вообще приняли в эксплуатацию?

Речь шла о том самом ремонте Куйбышева, который проанализировали активисты «ФАР 32», пытаясь постичь тайны удешевления ремонта дорожного полотна.

Напомним, в августе 2015 года управление автомобильных дорог официально объявило о снижении стоимости ремонтных работ с 8-12 миллионов рублей за один километр в среднем до 4,8 миллионов рублей. Как выяснилось, стало это возможным благодаря «изменению направления расходования средств, с исключением второстепенных и излишних работ и материалов».

0_571c1_6687739d_orig

Этому предшествовала большая летняя пресс-конференция Александра Богомаза, на которой он заявил: «Губернатор сегодня сам инициировал, сам это посчитал, сам направил, как можно сделать дороги в 3 раза дешевле, и решение которого привело к тому, что через 5-6 лет у нас будут хорошие дороги, по которым будет стабильное сообщение <…>. Когда я читаю открытое письмо Богомазу, что он убивает дорожную отрасль. Нет, друзья, я не убиваю дорожную отрасль. Я убираю негодяев, тех людей, которые сегодня воруют бюджетные деньги. И вот к ним еще должен прийти прокурор, к этим людям, следователь. Нужно посмотреть те дела, которые они делали…».

Зампред горсовета Лариса Третьякова ко всему сказанному депутатами о подобном подходе к ремонту брянских дорог, добавила: кроме проезжей части и тротуаров, дорожники должны ещё и делать освещение. Тему уличного освещения депутаты обсудили в деталях: фонари в Брянске горят всё реже и тусклее, а кое-где их и вовсе нет.

Председатель районной территориальной группы депутатов Наталья Моисеева обвинила комитет ЖКХ в том, что они не включают в план работ улицы, списки которых составляют народные избранники на основании заявлений горожан.

— В 2015-м и в 2016-м годах не были включены 11 улиц, о которых мы говорили, — сказала Наталья Моисеева, — полтора года идёт переписка, которая пока ни к чему не привела.

С этой жалобой бежицкие депутаты намерены обратиться к главе города Александру Хлиманкову и к рукововдителю мэрии Александру Макарову.

Фото Darriuss

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: