Февраль 7 2016, 19:08

Эпидемия гриппа и ОРВИ в Брянской области идёт на спад

gripp-maska-e1454861268763-730x410

В Брянской области зафиксирован один из самых высоких в России уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ – эпидемический порог здесь превышен на 147 процентов. При этом последние данные свидетельствуют о том, что эпидемия идёт на спад.

«Судя по последним цифрам, заболеваемость идёт на спад. В понедельник, 1 февраля, зафиксировано 3 764 заболевших, на вторник – 2 531, за среду — 2 208, за четверг – 1 659», – сообщила «Брянской улице» специалист регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Усова.

Эксперт при этом отметила, что стопроцентные выводы делать пока рано. По её словам, нужно дождаться данных за эту неделю и только после этого оценивать уровень снижения эпидемической ситуации.

По последней информации Роспортребнадзора, ОРВИ и гриппом в Брянской области болеют около 17 тысяч человек, из них у 81 диагностирован «свиной грипп» АH1N1. В пяти случаях эта болезнь привела к летальному исходу.

Самую высокую заболеваемость гриппом демонстрирует Воронежская область (эпидпорог там превышен на 213 процентов). Такого числа заболевших в этом сезоне нет ни в одном другом регионе России, отмечают в Минздраве.

В среднем по стране превышение эпидпорога составило 111,7 процента. Люди с самым сильным иммунитетом живут в Кирове, Ярославле, Улан-Удэ и Хабаровске – там превышение эпидпорога по гриппу и ОРВИ — не более 10 процентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: