Февраль 7 2016, 19:20

«Наглость коллекторов» настигла Жириновского в Брянске

zirik-730x320

Фирма «Служба взыскания просроченных долговых обязательств», зарегистрированная в Брянске на Красноармейской, 103, угрожает лидеру либерал-демократов штрафами, административным арестом до 15 суток,  а также удержаниями из думской зарплаты. Главный либерал и демократ страны расценивает это как попытку мести за внесение им в Госдуму законопроекта о запрете в России коллекторской деятельности.

Архангельское отделение либерально-демократической партии России получило уведомление о начале досудебного производства от коллекторского агентства из Брянска на имя лидера партии Владимира Жириновского, пишет «Комсомольская правда».

Взыскание долга коллекторы начали по требованию ОАО «Ростелеком», которому Жириновский якобы задолжал около трёх тысяч рублей. В иске указана сумма 3 278,95 рублей, в которую включены также расходы по взысканию задолженности.

Сам Жириновский в комментарии КП связал внимание коллекторов к своей персоне с тем, что Госдума намерена ввести 10-летний мораторий на взыскание коллекторами кредитов. Лидер ЛДПР заявил: «Понятия не имел, какие долги, какой телефон. Когда-то кто-то на моё имя оформил номер в штаб-квартире. Потом этим почему-то заинтересовались в Брянске, переслали бумаги в Архангельск. Я же по всей стране езжу, везде наши структуры есть, на мою фамилию машины были оформлены, штаб-квартиры. Первый долг за какие-то телефонные переговоры — 1000 рублей. Да мы сотни тысяч рублей оплачиваем в месяц. Всегда всё оплачиваем, все долги закрываем. Но вот такая наглость коллекторов. Почему брянские? Почему прислали в Архангельск? Если я что-то должен, то моментально заплачу. Но чего два года тогда ждали? Меня никто не извещал, хотя все знают мой адрес: Москва, Госдума, Жириновскому. Так что мы не зря внесли законопроект о коллекторской деятельности».

Жириновский также отметил, что намерен обратиться в Следственный комитет по Брянской и Архангельской областям.

ФОТО: flashnord.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: