Февраль 7 2016, 20:26

В Год кино брянцев ждут встречи с земляками-актёрами и дублёром Брюса Уиллиса

448042-730x410

Местные депутаты утвердили план мероприятий, в который вошли, кинопоказы, видеоклубы, творческие встречи, фестиваль уличного кино, детского и семейного кино. Теперь у Брянска и брянцев есть все шансы интересно провести объявленный президентом Год российского кино.

Год кино начался первыми кинопоказами в кинотеатре «Победа». Под девизом «Да здравствует кино!» там демонстрируют документальные, биографические и исторические фильмы.

В брянских школах пройдут специальные уроки киноискусства, литературные встречи, игры, конкурсы, экскурсии и другие мероприятия. Библиотеки в течение года организуют видеоклубы, где по воскресеньям будут показывать лучшие русские фильмы.

Апрель подарит брянцам встречи с актёрами брянских театров, которые имели опыт киносъёмок, а также встречу с российским дублёром Брюса Уиллиса каскадёром Олегом Кленовым.

В преддверии Дня победы культурные учреждения проведут ряд мероприятий, их список будет известен позднее.

Летом в городе пройдёт фестиваль уличного кино «Под открытым небом», а также фестиваль детского и семейного кино «Семейный калейдоскоп».

На летних каникулах кинотеатр «Победа» организует показы «Нескучные каникулы», а библиотеки – кинолекторий «Любимые герои – новые встречи».

Год завершит городской Зимний фестиваль в «Победе», а одну из номинаций традиционного фотоконкурса, который проводится накануне 17 сентября, посвятят Году кино

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: