Февраль 7 2016, 18:52

Жители Глинищево могут остаться без воды из-за банкротства МУП «Ресурс»

elektro-kot-e1454860330411-730x410

Муниципальное унитарное предприятие «Ресурс», которое является единственным поставщиком воды для жителей посёлка Глинищево, оказалось на грани банкротства. Причина — долг в 6 миллионов рублей перед поставщиком электричества – компанией «Брянскэнергосбыт». Об этом сообщает пресс-служба филиала «ТЭК-Энерго».

Прокуратура начала проверку деятельности крупнейшего предприятия в сфере ЖКХ Брянского района по причине несоблюдения платёжной дисциплины.

Как поясняет поставщик, долг муницпалы накапливали в течение нескольких лет. МУП не раз получал предупреждения о возможном отключении электричества, энергетики частично ограничила его поставки «Ресурсу». Попытки договориться заканчивались неудачей.

В сентябре 2014 года от электричества была отключена база ЖКХ МУП «Ресурс». Однако даже после этого руководство предприятия не предпринимало никаких действий, чтобы погасить долг и исправить ситуацию.

К 1 января 2016 года долги по зарплате сотрудникам, налоговым отчислениям и платежам поставщикам ресурсов достигли суммы в 25 миллионов рублей.

Если компания будет признана банкротом, у жителей посёлка Глинищево с высокой степенью вероятности начнутся перебои с водоснабжением и водоотведением.

Всего предприятия ЖКХ региона к февралю 2016 года задолжали компании «Брянскэнергосбыт» сумму равную 151,4 миллиона рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: