Февраль 8 2016, 19:06

Брянские чиновники продолжают «тихую» оптимизацию городского транспорта

В конце 2015 года в городской администрации приняли решение о ликвидации двух городских маршрутов №26 «Универсам – Автозаводец» и №33 «Брянск №2 – Ходаринка», однако не спешат обнародовать это непопулярное решение.

Жители брянских окраин в ближайшее время могут остаться без автобусного сообщения с областным центром – власти приняли решение о ликвидации автобусов, курсирующих по маршрутам №26 и №33, ещё в конце 2015 года. При этом оптимизация городской сети автобусов проходит в режиме «повышенной секретности».

Чиновники не торопятся предавать огласке непопулярные решения – о планируемом закрытии маршрутов было объявлено на брифинге в горадминистрации только в конце прошлой недели, хотя само решение было принято ещё в конце 2015 года. Через сайт мэрии это сообщение также не распространялось.

Чиновники городской мэрии объяснили, почему они стараются не говорить на волнующие горожан темы. Так, пишет интернет-издание «Город 24», замглавы горадминистрации Юрий Кузин объяснил свою скрытность, тем, что не желает слышать, как его решения называют идиотскими.

Начальник отдела промышленности, транспорта и связи городской мэрии Николай Терёшин оправдал своё молчание тем, что «журналисты не согласовывают с ним тексты».

Напомним, ранее власти приняли решение о ликвидации троллейбусного депо №2 в Бежицком районе – оно объясняется желанием сэкономить деньги городского бюджета.

Оптимизация троллейбусов также прошла в режиме негласности: решение было принято без мониторинга общественного мнения или общественных слушаний по социально важному и болезненному городскому вопросу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: