Февраль 8 2016, 12:35

Брянские чиновники прокомментировали скандальное фото школьного обеда

obed

После скандала, который вызвала опубликованная жительницей Брянска фотография школьного обеда её ребёнка, городские чиновники прокомментировали сложившуюся ситуацию. Они объяснили введение новой системы питания в школах и уточнили, в какую сумму обойдётся родителям нормальный для их детей обед.

Напомним, на резонансном фото был изображён ломтик белого хлеба и неполный стакан какао. «Так теперь кормят брянских школьников», – было написано под снимком в социальной сети. Фотографии обеда вызвала широкое обсуждение. Материалы об этом появились в ряде интернет-изданий, в том числе в РИА Новости .

Как ранее сообщала «Брянская улица», в декабре 2015 года депутаты горсовета снизили муниципальную субсидию на питание школьников с 17 до 7 рублей. Этих денег хватает только на булочку и стакан какао. А льготы остались лишь для детей из малообеспеченных и многодетных семей.

– Введение так называемого дифференцированного подхода к питанию учащихся – это вынужденная мера, – рассказал председатель комитета по образованию горсовета Игорь Афонин. – В данном случае у города просто нет средств, чтобы поддерживать питание на сумму, большую, чем 7 рублей. Тем более что есть долги за прошлый год, речь идет о 60 миллионах рублей. Если удастся их погасить, никто не говорит, что мы не вернемся в следующем году к вопросу о повышении стоимости питания, допустим, до 27 рублей. Но сегодня ситуация такая.

Господин Афонин признался, что совсем отказаться от выделения даже 7 рублей дотации детям из обычных семей, не получающих льготы, что называется, рука не поднялась.

– Мы не пошли на это, все-таки ребенок находится в школе по пять-шесть часов, и ему необходимо получить хотя бы чай с сахаром и булочку, – пояснил он.

Сейчас дети в брянских школах в зависимости от положения семьи и желания родителей доплачивать получают три разных набора питания: за 42 рубля, за 27 рублей и за 7 рублей. Об этом сообщил начальник отдела управления образования Володарского района Сергей Брылёв.

По его словам, более-менее полноценный обед обойдётся родителям в 42 рубля. За эти деньги ребята гарантированно получат мясное или рыбное блюдо с гарниром, булочку, напиток и хотя бы раз в неделю – что-то из фруктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: