Февраль 8 2016, 17:53

Число умерших от «свиного гриппа» брянцев за неделю увеличилось вдвое

gripp

За неделю с 1 по 7 февраля в Брянской области от поражения вирусом «свиного гриппа» А H1N1 в регионе умерли ещё пять человек. Таким образом, общее число погибших достигло 10 человек.

В Брянской области зарегистрировано 10 смертельных случаев заболевания «свиным гриппом», сообщает ИА «БрянскНовости» со ссылкой на департамент здравоохранения региона.

Среди умерших – пятеро мужчин и пять женщин, одна из погибших была беременной.

В то же время эпидемия простуды и гриппа в регионе пошла на спад. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные региональным Роспотребнадзором. За неделю число заболевших сократилось с 17 до 12,5 тысячи человек, эпидемический порог заболеваемости превышен на 51 процент (неделей ранее – 147 процентов).

Во всех возрастных группах отмечено снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ на 20% -30%. В Брянске эидемический порог превышен на 60 процентов, в городе болеют простудой и гриппом свыше 5 тысяч человек.

Несмотря на снижение показателей, в регионе продолжают действовать ограничительные мероприятия, направленные на стабилизацию эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ. Так, в областном центре на карантин по-прежнему закрыты 10 школ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: