Февраль 8 2016, 09:36

Губернатор передал для собора в Клинцах 13 миллионов рублей

bogomaz-730x409

Глава региона Александр Богомаз передал на строительство кафедрального собора в Клинцах 13 миллионов рублей. Как пояснили в пресс-службе правительства области, три миллиона из этой суммы были собраны на Губернаторском благотворительном балу, оставшуюся часть средств составили пожертвования коммерческих структур региона.

Руководители исполнительных и законодательных органов власти в Брянской области провели воскресенье, 7 февраля, посетили богослужение в Петропавловском соборе в Клинцах.

Губернатор поздравил епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира с днём ангела и передал ему два сертификата на строительство кафедрального собора в Клинцах на общую сумму 13 миллионов рублей. Часть денег (3 миллиона рублей) была собрана на Губернаторском балу перед Новым годом, ещё 10 миллионов пожертвовали брянские бизнесмены.

– Это первые лепты в начинающееся строительство собора. Я думаю, этому примеру последуют и другие благотворители, и у жителей юго-запада Брянщины появится новый духовный центр, – заявил Александр Богомаз.

О том, что в Клинцах будут строить новый кафедральный собор было объявлено 24 мая 2015 года, во время празднования Дня славянской письменности и культуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: