Февраль 8 2016, 20:03

Охрана «Аэропарка» наказала подростков за оскорбление женщин

trc

Представители ТРЦ «Аэропарк» объясняют инцидент с подростками на своей территории их собственной неадекватностью и невниманием родителей. Как стало известно ответственным сотрудникам «Аэропарка», один из подростков стоит на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних. Второй: его близкий друг и одноклассник. Участниками и декабрьской, и февральской потасовок с охранниками оказались учащиеся школы №2 и гимназии №7.

Жёсткие действия охранников официальный пресс-релиз «Аэропарка» объясняет столь же жёсткой необходимостью: «Такие меры являются необходимой и своевременной реакцией на противоправные действия, в том числе со стороны подростков, которых привлекает бесплатный интернет, проводимые акции и уютная атмосфера центра», — говорится в сообщении.

Это наводит на мысль: почему подростки из Советского района отправляются в чисто поле, в торговое помещение — почти на границу Брянска и Бежицы? Неужели «Аэропарк» — лучшее, что создано в городе для молодёжи?

«Данные статистики подтверждают, — продолжается разъяснение в релизе, — что количество правонарушений, совершаемых подростками в первые месяцы текущего года выше, чем в аналогичный период прошлого. Только за последнюю неделю силами службы безопасности было выявлено 7 случаев нахождения подростков в ТРЦ в состоянии алкогольного опьянения, в результате чего были вызваны сотрудники УВО УМВД по г. Брянску».

Свою версию резонансного события руководство ТРЦ излагает так:

«В минувшую пятницу, 5 февраля 2016 года, в зоне фуд-корта шумная компания подростков начала оскорблять пожилых сотрудниц клининговой службы, а в последствии и молодую девушку – администратора, сделавшую разгорячённым подросткам замечание. В ситуацию были вынуждены вмешаться менеджеры отдела режима, которые действовали в строгом соответствии с должностной инструкцией. Молодые люди вступили с ними в перепалку и попытались устроить потасовку. Оперативно прибывшие сотрудники полиции задержали зачинщиков беспорядка».

Представители торгово-развлекательного центра предполагают, что такой ситуации можно было бы избежать, если бы родители подростков уделяли их воспитанию больше времени. При этом молодых людей необходимо занимать в их свободное время спортом, искусством и науками.

Руководство ТРЦ «Аэропарк» принесло извинения посетителям за инцидент, но настроено решительно: «Отдел режима всегда будет внимательно следить за порядком в «Аэропарке», незамедлительно реагировать на все угрозы и обеспечивать комфорт и безопасность наших гостей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: