Февраль 8 2016, 16:18

В брянском ТРЦ «Аэропарк» охрана снова подралась с подростками

aero-e1454938067817-730x410

В пятницу, 5 февраля, с ТРЦ «Аэропарк» произошла потасовка между местными охранниками и группой несовершеннолетних подростков. Пострадавшие молодые люди получили телесные повреждения, их родители уже обратились в полицию. Представители «Аэропарка» и полиция уверены, что ситуация не так однозначна: по их мнению, подростки нарушали общественный порядок, провоцировали охрану намеренно. «Брянская улица» дала слово всем сторонам повторного инцидента.

uhoПервым об инциденте рассказал на своей страничке ВКонтакте пострадавший юноша Артемий. По словам парня, 5 февраля около восьми вечера он и его друзья пришли в фуд-корт торгового центра, где заказали еды и расположились за столиком рядом с шумной компанией.

В какой-то момент, как утверждает подросток, охрана потребовала покинуть ТРЦ от этой компании, а также от самого Артемия и его друзей. Ребята не подчинились, после чего их стали «крутить». Артемий утверждает, что его с другом охранники оттащили в подсобку и там жестоко избили. Юноши сняли побои, их родители написали заявление в полицию. Вот что пишет Артём у себя В Контакте:

«Охранник взял меня за куртку и потащил к выходу, при этом толкая. Я его отталкивал. Спустились на первый этаж, и подбежали ещё охранники, и стали меня заламывать. Мои друзья и знакомые, которые проходили мимо, увидели это и стали мне помогать. Но их всех растолкали, и нас с моим другом затолкнули (чуть не закинули ) в подсобное помещение.

Там в комнате, где нет камер, они нанесли несколько ударов по лицу Максиму и по животу, попали в руку, в результате чего у него трещина. Потом один охранник (которому порвали пиджак не понятно кто, потом он написал на меня заявление о том что это я порвал) ударил меня два раза по лицу. После чего я ударился головой об стену и порезал ухо в этой сумотохе. Мы были унижены грубыми словами в наш адрес. Приехала полиция. То, что мы рассказали ей, охранники, естественно, отрицали и говорили, что мы унижали их честь и достоинство.

Приехала ПДН, мы все рассказали, написали заявление, сняли все побои, завтра иду все отдавать!!! Уже было такое с моими друзьями, на этот раз просто так это не пройдёт! Надеюсь они хоть как то заплатят за это!»

В самом ТРЦ призывают не делать выводы раньше времени. Пресс-секретарь «Аэропарка» Дмитрий Комков пояснил, что проводится серьёзная проверка, и пообещал в ближайшее время обнародовать её подробные итоги.

– «Аэропарк» стал центром притяжения групп подростков. Поведение некоторых, к сожалению, оставляет желать лучшего, – отметил собеседник. – Молодые люди сидят в фут-корте целыми днями, часто разбрасывают еду, ругаются матом в присутствии детей. В данном случае они не отреагировали на замечания охраны. Сотрудники вызвали полицию, но она приехала чуть позже.

Пользователи соцсетей активно обсуждают инцидент. Часть комментаторов возмущены действиями охранников, другие осуждают подростков. Один из брянцев написал , что пострадавшие ребята неоднократно провоцировали охрану и даже разработали целую схему поведения в подобных ситуациях.

Товарища, который улыбается с забинтованной ручкой, на фотках Брянстудея, лично видел несколько раз. Нагло себя ведёт. Наверное, имеет право или нарывается специально. Похлопывал по плечу охранников. Что-то постоянно втирал им. И по его команде малолетки разбегались по ресторанному дворику и снова концентрировались около туалета рядом на лавках. Все роли этих малолеток расписаны. Девки сразу начинают орать, если охранники пытаются их выпроводить, с визгом. И теперь веером по три охранника стоят около диванов и гоняют малолеток…

Друзья избитых парней распространяют в соцсетях сообщение об инциденте. Приятель потерпевших, в конце декабря 2015 года также пострадавший от охранников ТРЦ, на своей странице ВКонтакте пожелал товарищам удачи и нецензурно отозвался о сотрудниках охраны «Аэропарка». При этом вспомнил инцидент в том же «Аэропарке», жертвой которого стал сам:

Я подошёл на фуд корт, там, правда, был сотрудник полиции. Он нам объяснял, что мы плохо себя ведём, и всё такое. Сотрудник полиции сразу мне сказал, чтобы я выключил камеру и, тем самым, нарушил мои права. Мы собирались уже уходить, но нам сказали: пройдите с нами. Я сказал: вы не представились, я знаю свои права, я с вами никуда не пойду. Но они силой меня отвели с другом в помещения для персонала. Мы пошли на лестницу, чтобы спуститься в комнату для охраны.

Как только мы пришли на лестницу, они закрыли дверь и сказали: вот, всё, здесь нет камер. И после этой фразы они ударили моего друга в рёбра, а потом меня головой об поручень, копчиком об лестницу, только потом завели нас в свою каморку. Причём в эти моменты сотрудник полиции был с нами, а родителям ответил, что не видел этого.

Итак в итоге мы имеем: у меня множественные повреждения мягких тканей лица и множественные ушибы, у друга сотрясение, ушиб рёбер, ушиб пальца.

В областном УМВД «Брянской улице» сообщили, что заявление от родителей пострадавших подростков уже принято. По факту происшествия проводится проверка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: