Февраль 9 2016, 17:57

54 предложения в Генплан Брянска «именем Богомаза» кто-то не учёл…

PB051282-730x410

Брянск еще минимум полгода будет жить без правил землепользования и застройки – отсутствие нового Генплана города стопорит принятие депутатами правил землепользования и застройки Брянска, сообщает пресс-служба горсовета. А Генплан буксует потому, что даже 54 предложения областного департамента строительства разработчики и заказчики Генплана проигнорировали так же, как и многие пожелания общественности. Это выяснилось на вчерашнем совещании в брянской мэрии.

В настоящее время город заключил контракт на разработку ПЗЗ путём электронного аукциона. На разработку правил уйдёт не меньше пяти месяцев, но их принятие невозможно без нового Генплана города.

Генплан депутаты начнут рассматривать с 12 февраля — на заседании комитета по землепользованию, затем на Малом совете, а затем и на очередной сессии депутатов горсовета.

Здравый смысл уже подсказывает многим депутатам, что в феврале вряд ли стоит выносить вопрос утверждения Генплана на сессию. Известно, что и глава Брянска Александр Хлиманков, и многие депутаты разобрались в стратегических ошибках главного градостроительного документа.

Правила землепользования и застройки — важнейший градостроительный документ, включающий в себя, в частности, карту градостроительного зонирования и градостроительные регламенты.

О том, как разрабатывался Генплан и как проходили публичные слушания по главному градостроительному документу, читайте в материалах «Брянской улицы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: