Февраль 9 2016, 16:39

Дело Светланы Роман снова «понеслось» в Советском суде Брянска

Roman730x410

Дело Светланы Роман сдвинулось с мёртвой точки: судебное заседание 9 января официально стало единственным, официально состоявшимся. Следующее состоится завтра, 10 февраля. По предварительным данным создательнице белобережских «гнилых домов» для переселенцев вынесут приговор к концу текущего месяца.

Поступив в Советский районный суд 7 октября 2015 года, и с этих пор не продвинулось вперёд ни на шаг. То адвокаты Роман не обнаружили потерпевшего – ни в зале суда, ни в самом уголовном деле о «гнилых» белобережских домах, то подводили технические средства ведения судебного заседания. Заседание восемь раз откладывалось, два раза объявлялся перерыв. Судью Елену Тюрину поменяли на судью Алексей Опарина. И все 4 месяца дожидались результатов по «клубку» арбитражных дел.

Сегодняшнее заседание реально состоялось, что подтвердили в пресс-службе ведомства. Следующее заседание под председательством судьи Алексея Опарина состоится завтра, 10 февраля в 14:30.

Светлана Роман обвиняется в присвоении обманным путём более 119 миллионов рублей из областного и городского бюджета. Эти деньги предназначались для переселения граждан из аварийного жилья. Построенные ООО «Евро отделка» дома впоследствии были признаны аварийными и непригодными для проживания.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: