Февраль 9 2016, 08:55

«Почта России» не будет повышать стоимость доставки региональных газет

pochta

Почта России» во второй половине 2016 года откажется от повышения стоимости доставки ежедневных газет и тарифов на магистральную перевозку печатных изданий. Об сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Компания объявила об этом, после того как Центр правовой поддержки
журналистов ОНФ потребовал от неё предупредительной и обоснованной тарифной политики и заблаговременного уведомления о планируемых решениях о повышении тарифов.

Помимо этого госпредприятие намерено в 2016 году ввести для изданий, которые отрекомендует Минкомсвязи, 15-процентные скидки. Список Минкомсвязи будет составлен после консультаций с членами экспертного совета по региональным печатным СМИ. Скидки будут действовать на протяжении всей подписной кампании, а не только в период декад подписки.

«Почта России» во втором полугодии 2016 года потратит на скидки около 700 миллионов рублей.

В начале 2016 года в ОНФ стали поступать жалобы от редакторов печатных СМИ, которые опасались внезапного повышения тарифов в апреле 2016 года. Они напомнили ситуацию 2014 года, когда из-за скачка цен СМИ сократили тиражи на пять миллионов экземпляров.

В ОНФ отметили также, что в период экономического кризиса региональные и муниципальные газеты и журналы приобретают особое значение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: