Февраль 9 2016, 17:22

Улицу Никитина расширят до 5 полос, кольцо на Речной «прижмут» к путепроводу

Власти Брянска планируют расширить улицу Никитина до пяти полос и перенести кольцо железнодорожного вокзала к путепроводу — комитет жилищно-коммунального хозяйства брянской мэрии пообещал Володарскому району кардинальные перемены в схеме дорожного движения.

В 2016 году в Володарском районе участок улицы Никитина от путепровода над железнодорожными путями вокзала «Брянск 1» до пересечения с улицей Красный Маяк расширят до пяти полос. Это предусмотрено проектом, подготовленным городским комитетом ЖКХ и представленным сегодня депутатам Володарского района, сообщает пресс-служба горсовета.

После реконструкции в сторону Володарского района движение будет осуществляться по трём полосам, в обратную сторону – по двум. Ремонт дороги будет предусматривать заездные карманы для общественного транспорта.

Комитет ЖКХ пошёл дальше и представил новую схему движения в центре Володарского района. Согласно этим планам, улица Пушкина (от улицы Никитина до Володарского переулка) и улица Димитрова (от переулка Володарского до улицы Никитина) будут расширены и оборудованы карманами для общественного транспорта.

Расширение улицы Димитрова предусматривает закрытие «левого поворота» на улицу Никитина, ликвидацию «зебры» на этом участке и закрытие сквозного движения по Димитрова через Никитина. Вместо этого автомобилистам предложат ездить по маршруту улица Розы Люксембург – улица Пушкина – улица Никитина.

Кроме того, чиновники комитета предлагают перенести кольцо на Речной улице ближе к оси путепровода и сделать движение по кольцу главным. На перенос кольца в районе железнодорожного вокзала и ремонт асфальта необходимо 13,8 миллиона рублей.

Подрядчики работ будут определены на торгах в самое ближайшее время, пообещал глава города Александр Хлиманков.

Помимо этого, чиновники пообещали отремонтировать Объездную улицу, связывающую Фокинский и Володарский районы. Летом в районе продолжат ремонтировать асфальт во дворах и освещать улицы.

Предложение Володарской районной администрации отремонтировать 15 улиц, отремонтировать детские площадки во дворах было отложено: депутаты признали его актуальность, но заявили, что их реализация – дело не одного года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: