Февраль 9 2016, 10:40

В новогодние праздники брянцев травили некачественным и просроченным алкоголем

palenka-730x410

Сотрудники прокуратуры в январе выявили более сотни нарушений, связанных с торговлей алкогольными напитками. Наздорщики поработали почти в каждом районе Брянской области. В рамках борьбы с контрафактным алкоголем они возбудили 70 административных дел и изъяли свыше 500 бутылок с некачественными напитками.

Брянская прокуратура в январе провела проверки торговых сетей, ресторанов и кафе и выявила около сотни нарушений, связанных с торговлей контрафактным алкоголем, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Нарушения были найдены во всех районах области. Так, в почепском кафе «Клеопатра» алкоголь продавался без лицензии – на хозяина кафе за это завели дела об административных правонарушениях, а из торговой точки было изъято 24 бутылки с водкой, вином и другими напитками.

Подобные нарушения были обнаружены в магазинах и кафе Выгоничского, Брасовского, Жуковского, Стародбуского, Унечского районах.

В магазинах Жирятинского РАЙПО прокуратура обнаружила 28 бутылок водки «Златорусская мягкая» с поддельными акцизными марками. Этими же прегрешениями отметились магазины Дятьково и Клинцов, а также Суземского, Суражского и других районов.

Большая часть нарушений, подчёркивают в прокуратуре, связана с тем, что торговые сети продавали просроченный алкоголь. Такие напитки были найдены в унечских магазинах «Дешёвые продукты», «Журавушка» и «Смак». Некоторые продукты были просрочены больше, чем на два месяца.

Всего правоохранительные органы в январе изъяли из оборота 536 бутылок некачественного алкоголя. Все образцы отправлены на экспертизу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: