Февраль 9 2016, 13:50

Жители Брянской области в январе упали духом

duh-730x410

Эксперты департамента социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ включили Брянскую область в число регионов, где в январе произошёл самый сильный спад оптимизма у населения. На сайте университета говорится, что более унылы, чем брянцы, только чуваши и архангельцы. В среднем россияне в 2,5 раза веселей и оптимистичней, чем жители нашего партизанского края.

В основу индекса экономических настроений населения были положены несколько показателей: финансовая активность — готовность брать кредиты и делать накопления, уверенность в безопасности, напряжённость на рынке труда, готовность уехать из региона в поисках лучшей жизни, а также питание вне дома и готовность покупать бытовую технику.

По сравнению с декабрьскими показателями в январе заметно снизились доходы и расходы населения, упали расходы на питание вне дома.

В Брянской области показатели индекса равны -6,4. Менее оптимистично, чем брянцы, настроены только жители Архангельской области (индекс -12) и Чувашской республики (индекс -9,1).

В целом, по России, индекс оптимизма зафиксирован на уровне -2,4. В декабре этот показатель был равен 4,4.

Светлые надежды на будущее всё ещё возлагают жители Карелии, Ямало-Ненецкого автономного округа, Якутии и Чечни.

Исследование проводилось только в тех регионах, население которых превышает 500 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: