Февраль 10 2016, 15:16

Клинцовский уголовник получил 21 год тюрьмы за убийство пенсионерки и поджог дома полицейского

P1280082-e1454007187119-730x362

Обвинительный приговор вынес суд 37-летнему уроженцу деревни Лесновка Клинцовского района Анатолию Харитонову, которого обвиняли в совершении убийства, поджога, покушения на поджог и кражи, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

В ночь на 1 января 2015 года пьяный Харитонов проник в дом к 73-летней жительнице Лесновки, избил хозяйку, а затем задушил её руками. Пытаясь «замести» следы преступления, он поджёг дом, и скрылся, но пожар вовремя заметили и потушили местные жители.

После этого Харитонов направился в село Рожны. Там он поджёг дом полицейского и похитил из его сарая бензопилу. Дом сотрудника правоохранительных органов сгорел полностью, но на пожаре никто не пострадал. Через неделю мужчину, который всё это время прятался в лесу, задержали.

Мотивом жестоких преступлений стала месть. Как выяснилось, пенсионерка давала против него свидетельские показания в суде, когда его судили за кражу, а полицейский, чей дом он поджёг, участвовал в его задержании.

Харитонов пять раз сидел за совершение преступлений против половой неприкосновенности, собственности, общественного порядка и безопасности. Из тюрьмы он освободился утром 31 декабря 2014 года, после чего сразу отправился мстить.

Суд приговорил его к 21 году заключения: первые три года он проведёт в тюрьме, оставшийся срок – в колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: