Февраль 10 2016, 10:05

В брянском селе чиновники пытались закрыть клуб, школу и дом милосердия

shol

Жители села Пацынь Рогнединского района, где живут около 400 человек, предотвратили ликвидацию сельского дома культуры, дома милосердия и школы, сообщает ГТРК «Брянск». Ликвидация социальных объектов была запланирована в рамках оптимизации расходов, о которой сотрудники узнали из уведомлений о предстоящем сокращении.

Родители 26 учеников школы озаботились проблемой, отправили обращение президенту страны, провели несколько сходов, обратились к местным властям.

Жители Пацыни утверждают, что клуб является довольно популярным местом в селе, а его содержание дорого обходится районным властям – в год на него тратят около 670 тысяч рублей. Кроме того, после капремонта крыша клуба пришла в аварийное состояние, на эти работы необходимо 700 тысяч рублей.

Замглавы администрации района Елена Горбачёва отметила, что клуб закрывать не будут: власти будут экономить на отоплении. Газовая котельная будет заменена, а один из залов клуба будет законсервирован. Закрывать дом милосердия и школу чиновники также передумали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: