Февраль 11 2016, 15:48

«Батарея Хлиманкова» вызвала тотальную проверку российских радиаторов

6de6b595ef7113f84cbfaa58f1b005b8_XL-730x410

Масштабную проверку радиаторов отопления в строительных магазинах Брянска объявил ряд брянских сайтов в ближайшую субботу, 13 февраля. Источники связали это с «новогодним» прорывом батареи в кабинете главы Брянска Александра Хлиманкова. Однако, похоже, это пиар производителей и продавцов радиаторов.

Как рассказали «Брянской улице в пресс-службе горсовета, ничего подобного в кабинете главы города не случалось — батарея рвалась на этаже.

Похоже, что молодая Ассоциация производителей радиаторов отопления (АПРО), которая, по данным СМИ, заинтересовалась «случаем с Хлиманковым», просто решила сделать себе пиар в Брянске на упоминании медийной персоны.

«Это, пожалуй, первый случай, когда результаты акции будут представлены лично главе города как пострадавшему от некачественных радиаторов», — сообщается в Инстаграмме ассоциации.

Известно, что союз производителей радиаторов с осени прошлого года горит идеей импортозамещения, и даже продвигает российские батареи на Евросоюз. А для этого необходимо провести серию проверок, подтверждающих качество продукции.

По данным ресурса «Правда 32», в ноябре 2015 года АПРО проверила радиаторы в 50 строительных гипермаркетах 14 городов России. «Более чем в 80% случаев показатели радиаторов отличались от указанных на упаковке и в сопроводительных документах. В 2016 году было принято решение расширить географию проверок до 50 регионов России», — сообщает издание со ссылкой на пресс-службу организации.

Результаты брянской проверки обещают направить руководителям гипермаркетов и в Роспотребнадзор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: