Февраль 11 2016, 14:30

Бесхозные сети брянские депутаты хотят отдать на содержание застройщикам

i00MDEyLW-730x410

Неординарное решение проблемы бесхозных коммунальных сетей в городе – их в Брянске около 30 километров – предложил депутат горсовета Валентин Тарасов, сообщает пресс-служба представительного органа. По мнению члена горсовета, проблема обостряется из-за строителей, которые сдают в эксплуатацию новые дома и объекты.

— Сейчас зачастую получается такая ситуация: застройщики дом сдали, а мы должны закладывать деньги, принимать на баланс коммунальные сети и обслуживать их. Коммуникации должны быть головной болью строителей и специализированных организаций. И пока вопрос не будет решён, нужно принимать меры вплоть до того, что не подписывать акта приёмки здания в эксплуатацию, – заявил Тарасов.

В конце 2015 года в Брянске насчитывалось около 1 357 бесхозных объектов, за весь год чиновники оформили в муниципальную собственность только 45 объектов, ещё по 110 объектам были заключены контракты на проведение кадастровых работ и изготовление технических планов.

Брянская прокуратура неоднократно вносила представления мэрии Брянска по вопросам бесхозных объектов. Глава города Александр Хлиманков также потребовал от своих подчинённых ускорить работу по переводу объектов в муниципальную собственность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: