Февраль 11 2016, 17:53

Семья экс-лидера брянской «Родины» отсуживает «золото партии»

Zoloto_partii-530x410

Арбитражный суд Брянской области отложил рассмотрение иска компании «БрянскТрансАвто-Холдинг» к региональному отделению партии «Родина» о взыскании почти миллиона рублей за аренду партийного офиса. Интересно, что компанию, выставившую иск, возглавляет зять экс-председателя брянской «Родины» Леонида Филина, экс-председателя брянского отделения партии.

В декабре 2015 года Леонид Филин обратился в арбитражный суд с иском к Александру Тюлину, действующему председателю регионального отделения «Родины». В исковых требованиях значилась сумма 959 840 рубля 62 копейки, которую «Родина» якобы задолжала фирме зятя Филина за аренду офиса.

Иск был выставлен на весь срок, пока партия там квартировала — с 25 июня 2013 года под 31 октября 2015 года. То есть, если бы осенью 2015 года в партии не сменился лидер, Филин выставил бы счёт самому себе. Как сообщала партийная газета «Голос Родины», после ухода Филин забрал с собой печать и «штамповал» договоры задним числом.

Кроме того, зять экс-руководителя партии, г-н Шелютов требовал от партии 834 тысячи рублей с учётом начисленных процентов за якобы переданные им по договору займа в долг своему тестю Филину.

На суде выяснилось, что заключение договоров об аренде офисов региональными отделениями партии невозможно без согласования с центральным аппаратом и без наличия денег на счету отделения партии, поэтому дело может развалиться.

Суд отложил рассмотрение дела до 10 марта, истребовав подлинники всех документов.

Напомним, действующий лидер «Родины» Александр Тюлин в настоящее время находится под следствием по делу о незаконной вырубке леса и уклонении от уплаты налогов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: