Февраль 11 2016, 11:38

Свалку возле детской поликлиники на улице Советской убрали

Котельная-на-Советской_территория-убрана3-660x410

На уборку территории котельной ГУП «Брянсккоммунэнерго», рядом с двориком детской городской поликлиники №2, ответственных сотрудников вдохновила решительность экобойцов из «Зелёного фронта». Их «десант» высадился на месте свалки в центре Брянска, зафиксировал мусор на фото и видео и обратился в облдепартамент природных ресурсов. Предприятие не стало ждать санкций и безобразие ликвидировало.

На свалку во внутреннем дворике детской поликлиники внимание экологам пожаловались самые неравнодушные брянцы — бабушки и дедушки с приболевшими внуками – пациентами поликлиники на Советской, 14.

Выехав на место в конце ноября 2015 года, общественный контроль увидел автомобильные покрышки, старую мебель, листы старого линолеума и прочий строительный мусор. С общественной проверкой экологи выехали на место в конце ноября. «Зелёный фронт» выяснил, что собственником территории котельной оказалось ГУП «Брянсккоммунэнерго» (с 1 октября 2015 года правопреемник — ГУП «Брянскрегионтепло»).

Зафиксировав нарушения «мусорного» законодательства, экологи обратились с запросом в областной департамент природных ресурсов и экологии.

Специалисты департамента провели обследование и установили: закон нарушен, свалка несанкционирована. Когда экологи выехали к котельной и поликлинике во второй раз, ГУП «Брянскрегионтепло» уже устранило нарушения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: