Февраль 11 2016, 08:58

В каждом третьем лифте Брянска нашли нарушения

lift-1-730x409

Прокуратура обнародовала результаты проверки лифтов города. В каждом третьем лифте города эксперты нашли нарушения. Нарекания вызвал даже подъёмник в здании мэрии Брянска. Всего же по результатам проверки внесено девять представлений.

Проверку инициировала Генеральная прокуратура после ряда трагедий, связанных с лифтами. Подъёмные устройства в Брянске и области осматривала комиссия, состоящая из представителей управляющих компаний, прокуратуры и Ростехнадзора.

Всего эксперты осмотрели более трёхсот лифтов, в каждом третьем были выявлены нарушения. Наиболее распространенные из них: неисправное освещение шахты и (или) кабины лифта, неработающая связь с диспетчером, несвоевременное устранение недостатков, обнаруженных при технических осмотрах и освидетельствованиях лифтов.

Шести управляющим компаниям города были внесены представление. Его не избежал и мэр Брянска Александр Макаров — лифт в здании администрации города также вызвал нарекания.

Претензии надзорщиков вызвали и подъёмные устройства на территории региона. В Унечском районе подъёмные устройства обслуживали не специалисты, а управляющая компания. А в Брянском районе управляющая компания «Озёрный» не заключала договор обязательного страхования на пять лифтов.

По результатам проверки внесено девять представлений, возбуждено три дела об административном правонарушении. Их устранение находится на контроле прокуратуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: