Февраль 12 2016, 09:24

Брянцы добиваются ликвидации турникетов на железнодорожных станциях

turniket

Брянское управление ФСБ после обращения туда жителя Жуковки Владимира Чесалина пообещало проверить эффективность и безопасность установленных с целью противодействия терроризму турникетов на станциях Орджоникидзе и Брянск-Льговский.

Проверку ФСБ проведёт совместно с Брянской транспортной прокуратурой.

Раньше провожающие и встречающие пассажиры могли беспрепятственно выйти с перрона в город. После установки забора и турникетов, работающих на выходе, на вокзале во время прибытия нескольких электричек появляются очереди. Брянцы считают, что такая система контроля ограничивает их право на свободное передвижение. Кроме того, в случае террористической угрозы, пожара или другого ЧП людям будет некуда бежать – они окажутся в западне.

Турникеты на перронах появились на брянских вокзалах в 2010 году. МЖД объясняло эту необходимость ведением учёта пассажиропотока на определённых направлениях и определением рентабельности перевозок.

В 2003 году прокуратура Москвы возбудила уголовное дело в отношении начальника Московской железной дороги Владимира Старостенко за неисполнение решения суда об отмене решения об установке на вокзалах и станциях турникетов на выход пассажиров. По мнению прокуратуры, такие турникеты ограничивали передвижение граждан, нарушая их права.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: