Февраль 12 2016, 14:59

Депутаты горсовета отклонили проект Генплана Брянска

genplan

Члены комитета по землепользованию, экологии и благоустройству брянского горсовета отклонили проект Генплана Брянска, который поступил к ним в конце 2015 года. Главный градостроительный документ рекомендовано отправить на доработку Малому совету.

Отклонить проект депутатам порекомендовало областное правительство и юристы горсовета, посоветовав отправить его на доработку. Брянские чиновники обнаружили в нём больше 50 ошибок.

В сообщении горсовета указаны следующие нарушения:

  • карты, приложенные к проекту Решения, подготовлены с нарушением статьи 23 Градостроительного кодекса РФ;
  • в материалах к проекту Решения не содержится сведений об учёте предложений, поступивших от заинтересованных лиц на Публичных слушаниях»,
  • карты не содержат информацию по тепло-, газо- и водоснабжению населения, а также по утилизации и переработке бытовых и промышленных отходов.

Глава города Александр Хлиманков поддержал решение депутатов, отметив, что Генплан был выполнен с большим количеством нарушений.

– То есть любая апелляция, любой судебный процесс этот Генеральный план отменят. Наша общественность задаёт много вопросов по зонированию, которое всё-таки, наверное, проходило не правильно. Поэтому комитет рекомендовал и Малому Совету, и сессии, которая будет у нас 24 февраля, этот Генеральный план отправить на доработку, привлечь наших общественников, чтобы мы получили документ, который будет устраивать всех и эффективно развивать город, – заявил господин Хлиманков.

О том, как разрабатывался Генплан и как проходили публичные слушания по главному градостроительному документу, читайте в материалах «Брянской улицы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: