Февраль 12 2016, 17:05

Инспекторов брянского УФМС и директора спортшколы «Партизан» обвинили в мошенничестве

trener-730x409

Следственный комитет предъявил обвинение в мошенничестве инспекторам областного УФСМ Владимиру Антонюку и Николаю Швецову, а также директору спортивной школы «Партизан» Николаю Имамутдинову (на фото в центре). По версии СК, обвиняемые разработали преступную схему, с помощью которой брали деньги с руководителей компаний, нарушивших миграционное законодательство. Часть полученных денег директор «Партизана» тратил на покупку инвентаря для детей.

В преступной схеме, как считает следствие, каждый из фигурантов выполнял заранее определённую роль. Так, инспектор отдела иммиграционного контроля УФМС Владимир Антонюк проверял брянские предприятия и, обнаруживая там нелегальных мигрантов, направлял руководителей компаний к «юристу» Имамутдинову. Тот грозил юридическим лицам штрафами от 250 до 800 тысяч рублей и предлагал сделку. За вознаграждение он обещал по своим связям добиться снижения штрафа до 25-50 тысяч рублей.

В первом случае господин Имамутдинов оценил сделку в 200 тысяч рублей, а деньги, по его собственному утверждению, потратил на покупку инвентаря для детей.

Во втором случае сообщники вымогали у предпринимателя, у которого нашли 15 нелегалов, 880 тысяч рублей, но в ходе переговоров сумма снизилась до 400 тысяч. Передача первой части суммы должна была пройти 16 июня 2015 года, процесс контролировали сотрудники ФСБ.

Инспектор Шевцов был задействован во второй «серии». Он должен был за 20 тысяч рублей узнать необходимую информацию о ходе административного расследования. Обвиняемые в силу своих должностных полномочий не могли повлиять на результаты этого расследования, поэтому их действия квалифицированы как мошенничество, подчеркнули в СК.

Владимиру Антонюку предъявлены обвинения в мошенничестве и покушении на мошенничество (части 2 статьи 159 УК РФ и часть 3 статьи 30 УК РФ), Николаю Имамутдинову – в организации преступлений, Николаю Шевцову – в пособничестве покушению на мошенничество.

Обвиняемые заключены под стражу. Суд также арестовал нежилое помещение, принадлежащее Николаю Имамутдинову.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: