Февраль 13 2016, 17:30

В Трубчевском парке убивают белок

belka

Одну белку застрелили из ружья, другую отравили – это сделали посетители парка в городе Трубчевске на уходящей неделе. Остались в живых трое из пяти зверьков – их подарил парку и горожанам осенью прошлого года бывший студент агроколледжа Игорь Склейнов. Заведующая парком Людмила Середина рассказала газете «Земля Трубчевская» , как начинается жестокость: 4-летний малыш колотит палкой по вольеру с беличьими домиками, а мама умиляется над этой картиной.

Двух самочек и трёх самцов Игорь привёз в родной город из Челябинска. Работники парка и районного дома культуры сделали белкам необходимые прививки, соорудили домики и вольер, сделали табличку, сообщающую, чем можно, а чем нельзя кормить белок. Кроме того, работники парка сами новым жителям парка орехи и семечки.

В понедельник, 8 февраля, одну из белок убили из «пневмата». Директор парка написала заявление в полицию. Через три дня исчез еще один зверек. Вскоре в одном из домиков работники парка нашли скрюченный трупик с запекшейся кровью на мордочке. Ветврач определил, что животное было отравлено — погибая, испытывало сильные боли.

«В тот день, когда от выстрела погиб зверек, в парке слышался крик совы, тревожно метались синицы… Сейчас на его аллеях стоит тишина. В вольере пусто… Как отметила Людмила Стефановна, даже синицы и те почему-то не подлетают к кормушкам», — пишет районная газета.

Теперь у белок вряд ли будет потомство – его ждали в марте, но руководство парка подозревает, что убиты самочки. Остальные белки, скорее всего, парк покинут.

Игорь Склейнов предлагает поселить в парке ещё несколько белочек.

Людмила Середина думает над тем, как их защищать…

Трубчевский парк и полиция ищут убийцу белки, застреленной из пневматического оружия и просит очевидцев позвонить по телефону 8(48352) 2-27-61.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: