Февраль 15 2016, 08:44

Под Брянском активисты заблокировали 30 украинских фур

fura

В ответ на действия активистов украинских группировок «Правый сектор» и «Украинская народная самооборона» (организации признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России) в Брянской области были задержаны около 30 фур с украинской регистрацией, сообщил директор транспортной компании «Ространс» Николай Саврухин радиостанции «Говорит Москва».

Движение украинских автопоездов было блокировано в воскресенье, 14 февраля, фуры были отправлены на стоянку. По данным РИА «Новости», в акции в Брянске участвовали около 40 человек.

— Мы предлагали им (водителям украинских фур) постоять некоторое время и сообщить руководителям своих фирм о том, что в России тоже начинают ответную кампанию. Мы по-человечески все пытаемся решить, у нас ситуация аховая», — заявил агентству глава одной из брянских транспортных компаний Евгения Баранова

В областном УГИБДД сообщили, что обстановка на въезде в город была спокойной. По словам замглавы ведомства Игоря Фомиченко, активисты просто «решили привлечь внимание», стояли на обочине и беседовали с водителями.

Напомним, Минтранс вечером в воскресенье постановил запретить движение всех украинских фур на территории России. Такие меры были приняты в ответ на аналогичные действия активистов на Украине.

Ранее сообщалось, что бойцы запрещенных в РФ радикальных группировок «Украинская народная самооборона» (УНСО) и «Правый сектор» перекрыли дорогу грузовикам, которые следовали из России в Белоруссию. Участники акции требовали официального запрета на передвижение российских фур по территории Украины. В настоящее время в разных областях Украины продолжают оставаться заблокированными более 100 грузовых автомобилей, еще более 500 не могут въехать на территорию Украины из стран ЕС, возвращаясь в Россию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск32

    ну на соседней территории под названием украина уже конкретно озвучили, что хотят — как всегда с их стороны ШАНТАЖ и ДЕНЬГИ https://news.mail.ru/politics/24840015/?frommail=1

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: