Февраль 15 2016, 08:42

Трудовой конфликт между Богомаз и Кукареко решит суд

kukareko

Житель Стародубского района Брянщины Михаил Кукареко с трудом нашёл адвоката, который не испугался «первой фамилии» в Брянском регионе. Адвокат Сергей Маслов решил оказать юридическую помощь строителю, трудившемуся в КФХ «Богомаз». Напомним, не вытерпев унижений от прораба, г-на Рощина, рабочий обратился к верховным господам — Ольге Богомаз и её сыну. Резкий ответ возмутил Михаила, бывшего «афганца», после чего он выложил в сеть видеообращение о своих обидах на губернаторское семейство.

Семейство обиделось в ответ, и, как сообщается в первом видео, уволило строптивого рабочего Кукареко и ещё двух бунтовщиков. И вот уже, по сообщениям из Меленска, один из рабочих, лишившихся работы вместе с Кукареко, по милости работодателей, лишается и жилья.

Видео:

Взбунтнули… «Заставляли чистить сортиры? Ну не на конюшне же секли!» — вразумляли строптивого рабочего, то ли в шутку, то ли всерьёз односельчане. Плакали и ругались жёны, уговаривали мужей усмириться и покаяться, не плевать против ветра, не пытаться перешибить плетью обух. Односельчане не одобряли маленькое трудовое восстание, боясь что месть постигнет все окрестные поселения, люди под замес лишатся единственного места работы в шаговой доступности.

Адвокаты, взявшиеся защищать трудовые права стародубцев, поначалу объявили, что дело выигрышное – по существу вопроса и обстоятельствам произошедшего. Через некоторое время, по словам Михаила и его товарищей, объявили — дело гиблое: «не та фамилия, чтоб воевать, в бараний рог согнут».

Как стало известно из очередного видео Михаила Кукареко, 3 февраля иск по поводу нарушения трудовых прав рабочих в КФХ «Богомаз» всё-таки ушёл в суд. Его помог составить известный брянский юрист-правозащитник Сергей Маслов. В регионе он известен своим непримиримым нравом ко всякой несправедливости — особенно исходящей от власти и лиц, связанных с ней разнообразными узами.

Как пойдёт процесс – покажет время, а мы вместе с коллегами по «цеху» будем следить за развитием событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Галина Ивановна

    Вот приедет барин….

  • корней

    Молодец Кукареко, правильно его мама воспитала, не прогинаться под …, он строитель, значит должен строить. А почему не послать чистить сортир экономиста, бухгалтера, никому такое в голову не придёт? Так чем же профессия СТРОИТЕЛЬ хуже, что можно людей так унижать?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: