Февраль 15 2016, 12:29

Управление по строительству Брянска возглавил Андрей Абрамов

374430_original

Александр Попел покинул должность руководителя управления по строительству и развитию территорий брянской городской администрации. Как рассказали «Брянской улице» в управлении, теперь структурой, отвечающей за Генплан города Брянска, временно руководит Андрей Абрамов, которого называют «человеком Антошина».

В пятницу, 12 февраля, когда комитет горсовета резко отклонил проект Генерального плана города Брянска, Александр Попел уже не состоял в должности. В мэрии сообщили, что перед увольнением он лежал в больнице, вслед за ним отправились на больничный его заместитель Максим Коньшаков и начальник информотдела Татьяна Волкова.

Одной из причин неофициально называют почти угрожающее «кремлёвское письмо», которое пришло в Брянск после последних публичных слушаний по Генплану.

Письмо обязывало депутатов сделать так, чтобы новый генеральный план соответствовал действующему российскому законодательству. Основной претензией стало то, проект Генплана до сих пор не был опубликован на сайте федеральной ГИС территориального планирования, что нарушает требования части 7 статьи 25 Градостроительного кодекса РФ.

Не исключено, что именно «кремлёвским письмом» было обусловлено спешное внесение департаментом по строительству правительства Брянской области более 50-ти «своих» предложений к заказчикам и разработчикам Генплана. В управлении по строительству сообщили, что они поступили уже после состоявшихся 20 октября публичных слушаний, поэтому сроки их рассмотрения были пропущены. Однако теперь такая возможность нашлась.

Как полагают скептики, проект временно застопорили не только, чтобы успокоить народ и соблюсти законность. Это нужно ещё и для того, чтобы успеть протянуть ещё немного изменений в Генплан для коммерчески заинтересованных брянско-московских господ.

Соблюсти баланс интересов и призван новый «кадр».

О новом временном назначенце Андрее Абрамове, с одной стороны, говорят, что это «30-летний очень толковый человек», с другой сообщают: Абрамов – «человек Антошина».

Как рассказали его нынешние подчинённые, Андрей Александрович — бывший специалист юротдела управления по строительству. Во время кадровой чехарды в строительном управлении организовал фирму «Ладья», которая оказывала услуги в области права, бухучёта и аудита. В прошлом году Абрамова вернули в чиновники в должности заместителя начальника управления, курирующего в первую очередь, выдачи разрешений на строительство и реконструкцию объектов.

Теперь он заменил Александра Попела, который возглавил сейчас МУП «Архитектурно-планировочное бюро» города Брянска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск32

    а это ли не этот г-н
    http://rusceo.com/person/0009808, если он, то что-то многовато на его имя частных коммерческих структур зарегистрировано

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: