Февраль 15 2016, 12:48

Жириновский попросил защиты от брянских коллекторов у ФСБ

Çeçenistan Parlamentosu, aşırı sağcı Vladimir Jirinovski'nin Kafkasya halklarına yönelik sert açıklamalarına tepki gösterdi.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский попросил Следственный комитет и ФСБ проверить зарегистрированную в Брянске фирму «Служба взыскания просроченных долговых обязательств», требовавшую у него деньги за телефон.

В интервью телеканалу LifeNews лидер либерал-демократов заявил, что поддерживает законопроект спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, предложившей создать специальный орган, который будет следить за деятельностью коллекторов.

«Мы готовы поддержать и её проект, чтобы как можно быстрее предотвратить деятельность коллекторов в том виде, в котором она существует сейчас. Если он не пройдёт, то будет наш законопроект», – сказал политик.

Владимир Жириновский также напомнил, что сам сталкивался с коллекторами. Зарегистрированная в Брянске фирма требовала у него погасить задолженность за телефон, который был установлен в Архангельской области по его ходатайству, а позже отключён. Коллекторы угрожали штрафами, административным арестом до 15 суток, а также удержаниями из думской зарплаты.

«Я направил все их запросы в СК Брянской области, Архангельской области и ФСБ. Так их найти не могут! Авантюристы быстро разбегаются, потому что действуют нелегально», – добавил господин Жириновский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: