Февраль 16 2016, 20:12

Брянщину вывели в лидеры 422 тысячи КРС, 300 тысяч свиней и 13 миллионов кур

situatsiya-s-osoboopasnyimi-zabolevaniyami-krs_img_3

Поголовье крупного рогатого скота в брянских хозяйствах увеличилось за минувший год на 4 процента и достигло 422 тысяч, что дало региону третье место в России и первое в ЦФО, сообщил начальник департамента сельского хозяйства Борис Грибанов на оперативном совещании в понедельник, 15 февраля.

Дойное стадо брянских коров приросло на 13 процентов и составило 175 тысяч голов из общего количества КРС регионального стада.

Свиней на Брянщине – 278 тысяч голов. Свиноводческие комплексы сохранили поголовье свиней на уровне 2014 года, из частных подворий «пятачки» истреблены почти полностью.

На 18% возросло в сельхозорганизациях поголовье птицы — до 13,5 миллионов голов. При этом куры нестись лучше не стали: яйценоскость осталась на уровне 2014 года. Зато в других регионах центра кур меньше – Брянщина здесь уверенно держит второе место в ЦФО и седьмое в России.

Производство скота и птицы на убой в живом весе за год приросло на 57%. Брянщина вошла в тройку лидеров среди регионов ЦФО по производству мяса и заняла пятое место в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: