Февраль 16 2016, 11:14

В Брянске возобновят строительство пристройки к лицею №27

pristroyka

После двухлетнего перерыва в Брянске может вновь начаться возведение пристройки к лицею №27 в Фокинском районе, сообщает пресс-служба мэрии.

Сейчас занятия проходят в двух зданиях: первый учебный корпус, рассчитанный на 500 человек, был построен в 2004 году в качестве пристройки к основному зданию, снесённому в 2007. Второй корпус – здание бывшего детского сада №83, там занимаются ученики начальных классов.

В 2010 году на месте снесённого здания было решено поставить новую пристройку, которая смогла бы принять 600 детей. Строительством занялась фирма «Комфорт», однако в 2013 году выяснилось, что стоимость составления сметы была завышена на 125 миллионов рублей, а фирма «Комфорт» получила контракт без предварительных торгов. По решению арбитражного суда в 2013 году стройка была «заморожена», при том, что строители освоили около 30 миллионов рублей из 298 миллионов, предусмотренных сметой.

Начальник управления образования Брянска Александр Кравченко отметил, что на первом этапе необходимо проверить конструкции, которые были возведены 2,5 года назад, скорректировать смету и получить заключение экспертов. Для этого город обратится к горсовету за увеличением бюджетных ассигнований для этого объекта.

В структуру лицея №27 входят отделения начального и дошкольного образования (детский сад «Ёлочка»), три детских клуба «Бригантина», «Дружба» и «Факел», дом детского творчества О. Визнюка и сам лицей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: