Февраль 16 2016, 13:02

В Брянский арбитражный суд подано 24 иска о банкротстве физических лиц

arbitr

24 исковых заявления о банкротстве физических лиц подано в Брянский арбитражный суд с 1 октября по 21 декабря 2015 года, сообщает пресс-служба инстанции.

Напомним, закон, позволяющий признавать граждан банкротами, вступил в силу 1 октября 2015 года. Первым сделать это попросил военный пенсионер. Мужчина задолжал по банковским кредитам почти два с половиной миллиона рублей.

«Слушания по этому делу начнутся в марте 2016 года. Сейчас идёт оценка имущества гражданина, подавшего иск. Многие из полученных заявлений также сейчас на этой стадии», — сообщила пресс-секретарь Брянского арбитражного суда Юлия Сакало.

Закон о банкротстве вступил в силу в России с 1 октября. Банкротом может стать каждый, кто задолжал не менее полумиллиона рублей и кто не отдавал свой долг больше трёх месяцев. Чтобы избавиться от долгов, нужно собрать перечень необходимых документов и обратится в суд. Гражданину, правда, придётся оплатить из своего кармана все необходимые судебные процедуры. Подробней об этом читайте на сайте Брянского арбитражного суда.

Имущество банкрота выставляется на торги. При этом у должника нельзя изъять или продать его единственное жильё, одежду и обувь, еду, деньги для прожиточного минимум, награды или призы. У гражданина также нельзя забрать квартиру, если в ней зарегистрированы несовершеннолетние дети. Если же имущество является собственностью супругов, оно на торги выставляется. Второй супруг получает долю от его продажи, остальное забирает кредитор.

Всего, по данным пресс-службы суда, за прошедший год было подано 292 заявления о банкротстве. В 2013 году арбитражный суд принял 205 аналогичных исков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: