Февраль 16 2016, 18:37

Жители Брянской области жалуются на рост счетов за ЖКХ

a0ba1e76b744b284dec10085bbfaf9b8

В январе жители домов Новозыбкова с общедомовыми приборами учёта заплатили за тепло больше, чем в декабре 2015 года — в некоторых случаях на 60 процентов. При этом те брянцы, в чьих домах общедомовых счётчиков нет, разницы не почувствовали: они платят фиксированную сумму в течение всего года.

В комментарии изданию «Новозыбков.SU» руководитель ООО «Жильё» Александр Шупиков объяснил эти метаморфозы похолоданием. В январе в Брянскую область пришли морозы, напомнил он, в связи с этим потребление тепла и увеличилось.

С разъяснением не согласна новозыбчанка Елена: отопление её 50-метровой жилплощади в январе обошлось в 3,5 тысячи рублей, тогда как сумма в декабрьской квитанции — 2 тысячи рублей.

Руководитель управляющей компании в ответ привёл контраргумент: средняя декабрьская температура – 0 градусов, средняя январская – минус 8.

И снова Александр не убедил Елену: ведь обладатели жилплощади в домах без общедомовых счетчиков не заметили принципиальных изменений в январских квитанциях.

Замглавы департамента ТЭК и ЖКХ региона Игорь Сухачёв сообщил «Брянской улице», что похолодание, действительно, сказалось на увеличении количества потребляемого тепла. Он также посоветовал тем жителям региона, которые не согласны с выросшей почти в два раза суммой за оплату жилищно-коммунальных услуг, требовать от управляющих компаний перерасчёта.

Сухачёв также отметил, что жители Брянской области время от времени выказывают недовольство дорожающими услугами ЖКХ, однако заметного роста числа жалоб по этому поводу в последнее время ими отмечено не было.

Брянцам, в домах которых установлены общедомовые счётчики, во избежание обмана, рекомендуют усилить контроль над ними и уменьшить объёмы тепла, чтобы февральские квитанции не огорчили их так же сильно, как и январские.

Впрочем, сами жители многоквартирных домов уверены, что счета за общедомовые нужды, в которые входят, в том числе отопление подъездов, управляющие компании выставляют, нарушая законы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    так может подключиться прокуратуре, чтоб разобраться в хитросплетении насчитанных плат за услуги жкх, особенно по общедомовым нуждым — вообще то управляющим компаниям выгодны неплательщики — например — в этом месяце кто-то не оплатит свои услуги по жкх, за него заплатили другие жильцы по общедомовым счетчикам, на следующий месяц неплательщик заплатил свой долг, и получилась двойная оплата за одну и ту же услугу (тепло, воду, свет), а ведь разницу никто из управляющих компаний не пересчитывает и не возвращает жильцам

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: